墾丁自助婚攝-天月零

攝影師:天月零/新祕:鳳玉

年中匆促地決定了要在11月辦婚禮,經親友推薦了「零度空間-ZERO影像工作室」,幸好在農曆鬼月攝影師天月零還有空檔,讓我的婚紗照能夠順利拍成。我不是追求華麗風格的人,怕現在看來華麗的東西,幾年後再看已成了俗麗,和攝影師天月零溝通後我們選了墾丁當拍照點(畢竟自然景色才是最耐看的啊)。

我是個懶新娘(…怪咖),不想一直換禮服換造型,拍照當天的造型就只選了一套簡單的白紗,也跟造型師「鳳玉」說簡單的捲個頭髮就好,但貼心的鳳玉還是認真的為我手編了滿天星花圈和小捧花。

這片草地加白欄杆的地點是我和老公唯一指定要拍的點(其他的點都放心交給天月零決定),當天屏東市區還在下大雨,還好到墾丁時雨已經停了,天月零甚至為我們拍出了藍天。

我們不太會擺姿勢,幸好天月零沒有也沒有為難我們要我這個懶新娘擺一堆假掰的POSE。

也很喜歡天月零拍下我們的這些自然的表情和動作。
墾丁龍磐公園一定很多人都有去過,但天月零帶我們從一個秘密小徑走進去,避開遊客,拍到了不同角度的龍磐海景(這個漂亮地點已經成為我下次去墾丁的秘密景點了)。其實照片裡我的裙邊蹲了攝助在幫忙甩裙擺,我好怕他滾下山崖,太敬業了,這時造型師鳳玉則是幫忙舉燈光,還得要隨時幫我們調整髮型,風大到我覺得我的臉皮都要飛舞了(年紀太大臉皮老了鬆了),竟然還能拍出美照,攝影師跟造型師真的厲害!

再來我們下山到了後壁湖,到後壁湖的路上我一直想後壁湖有漁港、浮潛業者、魚貨賣場,商業氣息有點重,會不會很難拍得自然。但天月零很棒,簡單的燈塔、堤防和小沙灣就能拍得很有感覺,後來我們選的放大照跟謝卡都是在後壁湖拍的。

後壁湖的小沙灘拍照時其實有些垃圾,海面也不時會開來小船,但攝影師都巧妙避開了。這時我的頭髮也請造型師鳳玉幫我紮成馬尾,因為懶新娘覺得海風狂吹頭髮好煩呀,馬尾也比較貼近真實生活的自己(我看很多人的婚紗照的婚紗造型因為太華麗簡直變成另一個人,我實在無法接受自己也變這樣。)

原以為拍到這應該已經可以收工,但天月零還說要到萬里桐拍最後一組(天呀,你們不累嗎)。到萬里桐時陽光幾乎已不見了,因為當天天氣不算好,也沒有日落的景,但天月零靠著燈光修飾,拍起來像是有夕照一樣。

這是後來我們選的主圖,比起人物很大的近身照,我更喜歡這種有空間感的照片,我們把照片用「無框畫」的方式放大,放棄傳統的相框,照片裡的藍天白雲更有延伸的感覺喔!

我的婚紗本跟謝卡,我不喜歡很巨大的婚紗本(因為太大我不知道該怎麼收存,又很重),挑了40張,每張天月零又幫我精修了一番。

我的謝卡就選擇明信片大小的,因為要搭手小香皂當婚禮小遊戲禮物,天月零也幫我加了有質感的邊框。

婚禮忙完了一陣子才空閒下來寫了這篇分享,感謝天月零及鳳玉的用心(後來我的婚禮攝影跟造型也是找他們兩位),給大家在拍婚紗照有一些參考囉。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *